среда, 2 апреля 2014 г.

Гроза-02

Тактико-технические характеристики:
Калибр: 9P.A.
Емкость магазина: 15(10) патронов
Габариты(ДхВхШ): 180х131х32мм
Масса с магазином без патронов: 830г
Гроза-02, Гроза-03, Гроза-04, Гроза-05
Травматический пистолет "Гроза-02" появился на отечественном рынке травматического оружия в 2009 году. Он выполнен на базе украинского травматического пистолета Форт-12Р. Ранее все основные части пистолета "Гроза-02" изготавливаются на Украине в Виннице КНПО "Форт", а окончательная сборка, отладка, пристрелка и приемо-сдаточные испытания производились на подмосковном предприятии "Техноармс". Сейчас практически весь цикл производства перенесен в Россию.

Пистолет "Гроза-02" выполнен из стали. Рамка, затвор, ствол, другие детали и механизмы изготавливаются из стальной поковки марки 40Х и закаливаются до твёрдости 38-42 единицы. С целью не допустить переделку пистолета и стрельбу твердым предметом, ствол жестко закреплен в рамке, а внутри стволов первых версий существовали преграды("зубы"). Пистолет "Гроза-02" ранее производился с несколькими версиями стволов. В начале это был ствол, известный по пистолетам марки "Хорхе": с "зубами" пирамидальной формы (так называемый ствол V1). Затем на пистолет стали устанавливать ствол с "зубами" пирамидальной  формы, но увеличенного диаметра, вследствие чего увеличилась и толщина стенок ствола на 0,5мм (ствол V2). С Осени 2009 года устанавливается ствол аналогичный по толщине V2, но с увеличенным просветом между "зубами" (название, соответственно, V3).

Летом 2010 года появилась новая версия ствола - V4. Какие-либо препятствия в канале ствола отсутствуют, а невозможность стрельбы твердым предметом достигается несоосностью патронника и канала ствола. С начала 2011 года пистолеты производились со модернизированными стволами, получившие неофициальное обозначение V4.1. В настоящее время осуществляется выпуск пистолетов со стволом EVO, являющийся логическим развитием стволов V4 и V4.1, а сам пистолет получил обозначение Гроза-021. В стволах EVO изменена технология изготовления и качество его обработки. В качестве преграды применяется втулка несоосного сверления, устанавливаемая сразу за патронником

Ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия. Стрельба может вестись как самовзводом, так и с предварительно взведенного курка. Курок открытый. Все органы управления расположены на левой стороне. Предохранитель расположен на затворе, верхнее положение - предохранитель включен, нижнее - выключен. Предохранитель блокирует курок как на боевом, так и на предохранительном взводе.

Питание осуществляется из отъемного коробчатого магазина емкостью 15 патронов (с установленным ограничителем - 10 патронов). Кнопка извлечения магазина расположена в основании рамки. Прицельные приспособления фиксированные, открытые.

Стоит упомянуть, что покупка пистолета со стволом V1 нежелательна. При покупке следует "вооружиться" штангенциркулем и измерить ствол. У V1 диаметр ствола - 11,5мм, V2,V3 - 12,5мм. Версию ствола V4 легко отличить от остальных по отсутствию преград в канале ствола, и имитации нарезов ближе к дульной части. Версия ствола V4.1 производилась с января по апрель 2011 года, что должно быть отмечено в паспорте оружия. Стволы EVO встречаются на пистолетах производства с начала мая 2011 года, а пистолеты имеют обозначение и маркировку на затворе Гроза-021.


http://guns.arsenalnoe.ru/m/4467 

Инструкция тут 

Комментариев нет:

Отправить комментарий